冷凍ロールキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 8個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 水
- 4カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水4カップ・酒大さじ1・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。
ひと煮立ちしたら冷凍ロールキャベツも加える。
ロールキャベツに火が通ったら、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪