干し柿チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ワインによく合う♪甘くしょっぱい簡単おつまみ

材料(1~2人分)

6Pチーズ
2
干し柿
4切れ
少々

作り方

  1. 1
    6Pチーズを半分に切ります。
  2. 2
    干し柿を5mm位の薄さに4つ切ります。
  3. 3
    パラパラとちょっと塩を振りかけ完成です。

    少し塩をかけたほうが甘みと塩気が引き立ちおいしく感じられます。

おいしくなるコツ

塩を少量ふりかけること

きっかけ

干し柿を自分で作ったのでアレンジしました。 レシピID:1300017802

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリームチーズ
関連キーワード
チーズ 干し柿 ワイン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする