ゆず胡椒香る♥いんげんと茹で大豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
大人の一品!超簡単!

材料(2人分)

冷凍いんげん
200g
茹で大豆
100g
ゆず胡椒
小さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを半分に折りボールに入れ、軽くラップし電子レンジにで3分加熱します。
  2. 2
    いんげんをザルにあげ、茹で大豆と一緒に水切りします。
  3. 3
    ボールでだし醤油でゆず胡椒をまんべんなく溶かし、水切りしたいんげんと茹で大豆を和えて終わりです。

きっかけ

余ったゆず胡椒を使ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒大豆いんげん

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする