材料(3人分)
- 豆腐
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は3等分に切り、ザルでしっかり水気を切る。
ゆで卵は荒みじん切り。
玉ねぎ1/4はみじん切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、ザルで水気を切る。
-
- 2
-
- ゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ1・レモン汁少々・塩こしょう少々・乾燥パセリ少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 水気をふきとった豆腐に手順2をのせ、醤油少々をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません