材料(4人分)
- サツマイモ
- 300グラム
- 酢橘
- 2個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 酢橘は1個を半分の薄切りにし、種は取り除く。
サツマイモは7~8ミリ幅の半月切りにし、水に10分さらす。
-
- 2
-
- 鍋に水2カップ・サツマイモ・酢橘・砂糖大さじ3・蜂蜜大さじ1.5を入れて煮る。
煮汁の味をみて、蜂蜜を加減して調節して下さい。
-
- 3
-
- 汁気が少なくなってサツマイモが柔らかくなったら、冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません