アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと酢橘の甘煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

サツマイモ
300グラム
酢橘
2個
2カップ
砂糖
大さじ3
蜂蜜
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢橘は1個を半分の薄切りにし、種は取り除く。
    サツマイモは7~8ミリ幅の半月切りにし、水に10分さらす。
  2. 2
    鍋に水2カップ・サツマイモ・酢橘・砂糖大さじ3・蜂蜜大さじ1.5を入れて煮る。

    煮汁の味をみて、蜂蜜を加減して調節して下さい。
  3. 3
    汁気が少なくなってサツマイモが柔らかくなったら、冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
すだちさつまいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする