アプリで広告非表示を体験しよう

酢橘の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

4個
酢橘
1個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢橘の皮は摩り下ろす。
    実は果汁を絞る(分量大さじ1)。
  2. 2
    卵4個・酢橘の絞り汁・酢橘の皮・醤油小さじ2・みりん小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
  4. 4
    荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
すだち

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/01 13:34
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
つくレポとても嬉しいです!^^部屋の電気が切れたので暗闇でキーボード打ってます。他の部屋に移動するという選択肢は無視して、今日は超絶早寝してみようかと思います!
2016/11/01 09:05
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
つくレポとても嬉しいです!^^部屋の電気が切れたので暗闇でキーボード打ってます。他の部屋に移動するという選択肢は無視して、今日は超絶早寝してみようかと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする