材料(4人分)
- 酢橘
- 1個
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
酢橘は皮ごと良くあらう。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・玉ねぎを火にかける。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたらワカメを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
酢橘は中央部分で4枚のスライスを作り、端っこは絞り用にする。
-
- 4
-
- 味噌汁を盛り付け、酢橘の絞り汁少々を入れ、酢橘のスライスを1枚ずつ浮かべる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません