材料(1人分)
- インスタントラーメン豚骨味
- 1袋
- 食パンの耳
- 2本
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳は1センチ角に切り、オリーブオイル少々をふりかけて全体に混ぜる。クルトンに下味がついていたほうがよければ塩こしょうも、ほんの少し。
-
- 2
-
- トースターでカリッとなるまで焼く。
-
- 3
-
- 多めの熱湯で麺を茹でる。
手順3・手順4は同時進行で。
-
- 4
-
- 水150ccを沸かし、ラーメン付属の調味ダレを加える。
さらに牛乳150ccを加え、沸騰しないように温める。
-
- 5
-
- 茹で上がった麺をザルで湯切りし、スープと一緒に器に入れる。
箸で軽く麺をほぐし、パンの耳をのせ、乾燥パセリ少々をふりかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません