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芋づるのきんぴら♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

芋づる
正味200グラム
人参
1本
炒りゴマ
大さじ1強
鷹の爪
少々
醤油
大さじ2弱
砂糖
大さじ2弱
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    芋づるは2センチ幅に切り、水に30分以上さらす。
    細い芋づるなので筋はとってないです。
  2. 2
    人参はスライサーで細切り。
    芋づるは熱湯で2~3分茹でる。
    鷹の爪は小口切り。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、芋づる・人参を軽く炒める。
    全体に油がまわったら、肩の爪を入れて軽く混ぜる。
    さらに、粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2弱を入れて混ぜる。
  4. 4
    酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2弱を加えて炒め煮する。
    芋づるに煮汁の色がうつったら、炒りゴマ大さじ1強を加える。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん

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