材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- レトルトのキノコソース1人前
- 170グラム
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- 万能ネギ
- 1本
- 塩
- 適量
- 無塩バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り。
卵2個・牛乳大さじ1~2・塩こしょう少々を混ぜる。
パスタソースは和風キノコです。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた」熱湯でパスタを茹でる。
パスタソースは湯銭につけて温める。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がりそうになったら、フライパンに無塩バター5グラムをひき、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟で火を止める。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、熱々のうちに熱々のパスタソース2/3と一緒に混ぜる。
-
- 5
-
- 卵をのせ、残り1/3のパスタソースをかける。
ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません