アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ベーコン
2枚
ニンニクの芽
60グラム
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
パスタの茹で汁
お玉1杯
コンソメ顆粒
小さじ1/2強
無塩バター
10グラム
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ベーコンを弱火で炒める。
    ベーコンが縮んできたら、ニンニクの芽・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
    ニンニクの芽が鮮やかになったら塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
    パスタの茹で汁お玉1杯を手順2の鍋に入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちにフライパンに加え、無塩バター10グラム・コンソメ顆粒小さじ1/2強と一緒に炒め合わせる。
  5. 5
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする