材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ベーコン
- 2枚
- ニンニクの芽
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2強
- 無塩バター
- 10グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ベーコンを弱火で炒める。
ベーコンが縮んできたら、ニンニクの芽・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
ニンニクの芽が鮮やかになったら塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
パスタの茹で汁お玉1杯を手順2の鍋に入れる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちにフライパンに加え、無塩バター10グラム・コンソメ顆粒小さじ1/2強と一緒に炒め合わせる。
-
- 5
-
- 粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません