アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトの寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

完熟トマト
正味200グラム
生姜
少々
350cc
粉寒天
2グラム
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟トマトは皮をむき、角切り。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    トマト・350cc・生姜・砂糖大さじ4・レモン汁大さじ2を火にかける。
    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
    粉寒天2グラムを加え、混ぜてしっかり煮溶かす。
  3. 3
    容器に手順2を入れ、冷水につけあら熱を取る。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする