材料(4人分)
- 完熟トマト
- 正味200グラム
- 生姜
- 少々
- 水
- 350cc
- 粉寒天
- 2グラム
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 完熟トマトは皮をむき、角切り。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- トマト・350cc・生姜・砂糖大さじ4・レモン汁大さじ2を火にかける。
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
粉寒天2グラムを加え、混ぜてしっかり煮溶かす。
-
- 3
-
- 容器に手順2を入れ、冷水につけあら熱を取る。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません