*酢生姜のアップルソーダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
酢生姜のエキスと煮リンゴを合わせ、ソーダ割りにしました。

材料(1人分)

酢生姜の酢ID1300015807
大さじ 1
煮りんごID1300006721
大さじ 1
ソーダ水
120 cc程

作り方

  1. 1
    酢生姜と煮リンゴはあらかじめ作り用意しておきます。
  2. 2
    グラスに酢生姜の酢を入れます。
  3. 3
    煮りんごも汁ごと加え、グラスを揺すって軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷えたソーダ水を注ぎ、ひと混ぜして出来あがり☆

おいしくなるコツ

甘目がお好みの方ははちみつをプラスしても良いです。 市販のリンゴジャムでも良いと思います。

きっかけ

酢生姜レシピです。。。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
酢生姜 ソーダ 冷たい飲み物 リンゴ
料理名
酢生姜のアップルソーダ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする