材料(1人分)
- 酢生姜の酢ID1300015807
- 大さじ 1
- 煮りんごID1300006721
- 大さじ 1
- ソーダ水
- 120 cc程
作り方
-
- 1
-
- 酢生姜と煮リンゴはあらかじめ作り用意しておきます。
-
- 2
-
- グラスに酢生姜の酢を入れます。
-
- 3
-
- 煮りんごも汁ごと加え、グラスを揺すって軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 冷えたソーダ水を注ぎ、ひと混ぜして出来あがり☆
おいしくなるコツ
甘目がお好みの方ははちみつをプラスしても良いです。
市販のリンゴジャムでも良いと思います。
きっかけ
酢生姜レシピです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません