材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- シメジ 小
- 1袋
- エリンギ
- 1/2袋
- 椎茸
- 2~3枚
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 塩昆布
- 15グラム
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
シメジは手でほぐす。
椎茸は薄切り。
エリンギは拍子切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ3をひきニンニク・鷹の爪→シメジ・椎茸・エリンギの順に入れて炒める。
キノコに油がまわったら酒大さじ2を加え、しんなりするまで炒め、塩こしょう少々して火を消す。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを固めに茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁お玉1杯分を、キノコのフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 固めに茹で上がったパスタを、しっかり湯切りしてフライパンに加える。
塩昆布15グラムを加えて炒め合わせたら出来上がり♪
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