アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと塩昆布のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
シメジ 小
1袋
エリンギ
1/2袋
椎茸
2~3枚
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
塩昆布
15グラム
オリーブオイル
大さじ3
大さじ2
パスタの茹で汁
お玉1杯
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    シメジは手でほぐす。
    椎茸は薄切り。
    エリンギは拍子切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ3をひきニンニク・鷹の爪→シメジ・椎茸・エリンギの順に入れて炒める。
    キノコに油がまわったら酒大さじ2を加え、しんなりするまで炒め、塩こしょう少々して火を消す。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを固めに茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁お玉1杯分を、キノコのフライパンに入れる。
  4. 4
    固めに茹で上がったパスタを、しっかり湯切りしてフライパンに加える。
    塩昆布15グラムを加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
塩昆布エリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする