アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド&カリカリたくあんソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
たくあんの食感がとても良いアクセントになってます。
海苔で巻いても美味しいです!韓国海苔もgood‼︎

材料(2人分)

アボカド
半分
たくあん
50g
卵黄
1個
醤油
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを1㎝位にスライスする。
  2. 2
    たくあんをみじん切りにして、卵黄、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    アボカドの上にたくあんソースを乗せて、最後にごま油を掛ける。

おいしくなるコツ

たくあんは細か目にみじん切りすると卵黄に絡まって美味しくなりますよ!

きっかけ

余りがちなたくあんを最後まで活用したくて出来たレシピです。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の漬物アボカド

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする