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簡単三色丼 レシピ・作り方

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京パンプキン
手軽に出来て日持ちもして美味しいです!

材料(2人分)

鷄挽肉
200g
冷凍ほうれん草
100g
2個
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖(挽肉調理用)
大2
砂糖(炒り卵用)
小1
塩コショウ
少々
80ml
おろしショウガ
1かけ
白米
300gほど
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、挽肉がパラパラになるまでよく炒める。
    炒まったら醤油、砂糖、みりん、酒、水、おろしショウガをいれて水分がなくなるまで煮込む。
  2. 2
    挽肉に味が染み込んだら、取り出して、砂糖の入った卵で炒り卵を作り取り出し、冷凍ほうれん草を塩コショウで味付けをしながらよく炒める。
  3. 3
    丼に白米を入れて、挽肉、ほうれん草、炒り卵をのせて、白ごまをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

挽肉を水分がなくなるまで、よく味を染み込ませるのがポイントです!

きっかけ

鷄挽肉が安かったので作ってみました! 一緒に味噌汁と大根とこんにゃくの煮物もつけました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
三色丼

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