チーズ入り!白だしでたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイエッター あつ
たんぱく質たっぷりで美容にもマルなたまご焼きです

材料(2人分)

たまご
2個
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまご、砂糖、白だしを混ぜます。
  2. 2
    たまご焼き用のフライパンに油を入れ、中火で1のたまご液を1/3入れます。
    さらにチーズを入れ、たまごに火が入ってきたら巻きます。
  3. 3
    残りのたまご液を1/3ずつ入れて焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやケチャップをかけても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

大好きな白だしで作ってみたくて(*^_^*)

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
白だしで!チーズ入りたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする