材料(3人分)
- レタス
- 4 枚
- アボカド
- 1/2 個
- プチトマト
- 6 粒
- 赤い大根
- 3 センチ程
- 人参
- 3 センチ程
- 岩塩
- 二 つまみ
- 黒こしょう
- 3回ガリガリ
- EXオリーブオイル
- 大さじ1強
- レモンスライス
- 1 枚
作り方
-
- 1
-
- 野菜類は洗う。
レタスは2センチ幅で切る。赤い大根薄くスライスし、人参もピーラーでスライスします。
-
- 2
-
- ボウルに水を張り、赤い大根とにんじんをシャキッとさせます。
-
- 3
-
- レタス、2、を合わせ、水分を切ります。
-
- 4
-
- 5ミリ程度にアボカドをスライスします。(変色防止にあればレモン汁をかけます)
-
- 5
-
- お皿に4の野菜を盛り付け、真ん中にアボカドを乗せ、周りにプチトマトを添えます。
アボカドの上にレモンスライスをのせます。
-
- 6
-
- 仕上げに岩塩、黒こしょうをミルで挽きかけ、オリーブオイルを回しかけて出来上がり☆
-
- 7
-
- 「カゴメまこちゃん」使用しました。
おいしくなるコツ
冷やして召し上がれ☆
きっかけ
アボカドを合わせたサラダが食べたくて作りました。