アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのあったか中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃くるみ
シンプルな具材と、ねぎ、しょうが、にんにく入りで風味豊かな体も温まる中華風スープです♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
塩蔵わかめ
20g
長ねぎ
1/3本
にんにくチューブ
2㎝
しょうがチューブ
2㎝
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と塩蔵わかめは食べやすい大きさに、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて強火で熱し、長ねぎ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、豆腐、鶏ガラスープの素を加えて火を止め塩蔵わかめを加えて混ぜ、塩胡椒で味をととのえて完成。

きっかけ

味噌汁の定番具材を中華風にアレンジしました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

桃くるみ ご訪問ありがとうございます。 身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする