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*ハーブソルトチキン* レシピ・作り方

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はい 山田です
丸めたりするのは面倒&切った時上手く切れないのでそのままで鶏ハムにしました。

材料(4~人分)

鳥胸肉
2 枚
砂糖
大さじ 1
白ワイン
小さじ 2
ニンニク
1 片
A.塩
小さじ 1強
A.胡椒
6 ガリガリ
A.ローズマリー
5㎝×2
A.オレガノ(乾燥)
4 振り
A.バジル(乾燥)
4 振り
A.タイム(乾燥)
4 振り
A.イタリアンパセリの茎
4 本
オリーブオイル
大さじ 1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鳥胸肉を入れ、砂糖を加え5分置き→白ワイン→擦ったニンニクを擦りこみます。A,を加え、袋の上から揉み、最後にオリーブオイルを加え、袋の口を閉じて一晩冷蔵庫にて寝かせます
  2. 2
    加熱してもOKなジッパー付きの袋に入れ、空気を抜き口を閉じます。
  3. 3
    鍋よりも一回り小さなお皿を入れ、水を張ります。
  4. 4
    2、を漬けて火にかけます。
  5. 5
    上からもお皿をかぶせます。
  6. 6
    湧いたら2分弱火で加熱し、火を止めます。
    そのまま冷めるまで置き、冷めたら冷蔵庫にて一晩寝かせます。
  7. 7
    出来上がりはこんな感じ
    です。
    ローズマリーを取り捨て、水でサッとアクを洗い落します。
  8. 8
    なるべく薄く切ります。
  9. 9
    一つ全部スライスしてみました。
  10. 10
    お皿にサニーレタスを敷き、スライスした鳥ハムを乗せ出来上がり☆
  11. 11
    野菜を敷き、ふんわりとたっぷり盛り付けてEXオリーブオイルで食べるのが我が家流です(*^_^*)

おいしくなるコツ

フレッシュのバジルの茎があれば使うと3倍美味しくなります。

きっかけ

何度も作っていたのに、載せてませんでした(^_^;) 鶏肉を丸めるのも意外と難しくて、それを切ると崩れるのが嫌で、何もせずそのままのスタイルにたどり着きました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
鳥ハム ハーブ鳥ハム 鳥胸肉 ハム
料理名
鳥ハム

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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