*ミルクあずきアイス* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
あの、あずきバーっぽいの作りました♪

材料(4人分)

あずき缶詰
1 缶
成分無調整牛乳
200 cc
バニラエッセンス
3 滴

作り方

  1. 1
    ボウルに小豆を取出し、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    バニラエッセンスも加えます。
  3. 3
    アイスクリームメーカーをセットし、2、を流しいれます。
  4. 4
    約15分回します。
  5. 5
    このような感じになったらスイッチを切ります。
  6. 6
    手早くタッパーに移し換え、冷凍庫にて凍らせます。(我が家は一晩置きました)
  7. 7
    タッパーから凍ったアイスを取出します。
  8. 8
    2~3分程置いてから切り分けます。
    あわてて急いで切ると割れてしまうので注意です。

おいしくなるコツ

製氷皿やカップ、アイスの棒等刺したり、アレンジしても良いと思います。 我が家には思いつく物が無かったのでそのままですが。。。

きっかけ

井村屋のアレが食べたくて、作ってみたら出来ました♪

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス ミルク小豆アイス 冷たいおやつ おやつ
料理名
ミルクあずきアイス

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする