アプリで広告非表示を体験しよう

みかん缶の寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミカン(缶詰の半分)
12粒
ミカンの缶詰の汁
150cc
250cc
砂糖
大さじ2弱
レモン汁(1/2個分)
大さじ2弱
粉寒天
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカンは汁気を切る。
    レモンを絞る。
    缶詰の汁は150cc入っていました。もっとあれば、合計400ccになるよう、水の分量を調節。その場合砂糖やレモン汁も加減して下さい。
  2. 2
    缶詰めの汁150cc・水250cc・粉寒天2グラムを混ぜて、火にかける。
    混ぜながら、2分ほど加熱。
    砂糖大さじ2弱を加え、溶かす。
    火を止めて、レモン汁大さじ2弱を加えて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に、みかん・手順2を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    出来上がり♪
    砂糖やレモン汁は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

おやつ

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/10 02:02
おやつに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
つくレポとても嬉しいです!^^テレビで酢がいいって言ってたんで、明日から酢を大量に取り入れていこうと思います。顔がツルツル髪がフサフサになる食べ物ないですかね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする