材料(4人分)
- ミカン(缶詰の半分)
- 12粒
- ミカンの缶詰の汁
- 150cc
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ2弱
- レモン汁(1/2個分)
- 大さじ2弱
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
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- 1
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- ミカンは汁気を切る。
レモンを絞る。
缶詰の汁は150cc入っていました。もっとあれば、合計400ccになるよう、水の分量を調節。その場合砂糖やレモン汁も加減して下さい。
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- 2
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- 缶詰めの汁150cc・水250cc・粉寒天2グラムを混ぜて、火にかける。
混ぜながら、2分ほど加熱。
砂糖大さじ2弱を加え、溶かす。
火を止めて、レモン汁大さじ2弱を加えて混ぜる。
-
- 3
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- 耐熱容器に、みかん・手順2を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
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- 出来上がり♪
砂糖やレモン汁は、お好みで加減して下さい。