ぺペロンチーノ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

焼きそばの麺
3袋
ベーコン
3枚
水煮タケノコ
100グラム
しめじ
1袋
玉ねぎ 小
1個
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
大さじ3
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    シメジは手でさく。
    ベーコンは細切り。
    タケノコ・玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→玉ねぎ→シメジの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通り、シメジがしんなりしたら、塩こしょうを味がつくくらいしっかりめに。
  4. 4
    まだ熱い麺・酒大さじ3をくわえ、炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする