材料(3~4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- ベーコン
- 3枚
- 水煮タケノコ
- 100グラム
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ 小
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シメジは手でさく。
ベーコンは細切り。
タケノコ・玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- 焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→玉ねぎ→シメジの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通り、シメジがしんなりしたら、塩こしょうを味がつくくらいしっかりめに。
-
- 4
-
- まだ熱い麺・酒大さじ3をくわえ、炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
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