アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
岩塩とワインビネガーで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/8個
岩塩
ひとつまみ
ワインビネガー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは濃い緑から黒に近い色になったら食べごろです。柔らかいものが良いですが、柔らか過ぎると、熟し過ぎてスジ張ってしまいます。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでなるべく薄くスライスし、5分以上水にさらす
  3. 3
    アボカドを縦に4等分にカットすると、種が取り外しやすいです
  4. 4
    玉ねぎの水気を切り、アボカドの上にのせます。岩塩、ワインビネガーを振ります。

おいしくなるコツ

美味しい岩塩とワインビネガーを用意して

きっかけ

アボカドが好きなので

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド玉ねぎ
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 09:38
ワインビネガーがなくて、バルサミコで代用しました。 アボカドと玉ねぎの組み合わせ、すごく好きです(๑´◡`๑) シンプルに塩で頂く素敵レシピ、美味しかったです♡
mama^^papa
美味しそうですね(^O^)作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする