材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 岩塩
- ひとつまみ
- ワインビネガー
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- アボカドは濃い緑から黒に近い色になったら食べごろです。柔らかいものが良いですが、柔らか過ぎると、熟し過ぎてスジ張ってしまいます。
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- 2
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- 玉ねぎはスライサーでなるべく薄くスライスし、5分以上水にさらす
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- 3
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- アボカドを縦に4等分にカットすると、種が取り外しやすいです
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- 4
- 玉ねぎの水気を切り、アボカドの上にのせます。岩塩、ワインビネガーを振ります。
おいしくなるコツ
美味しい岩塩とワインビネガーを用意して
きっかけ
アボカドが好きなので