いちご漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi812
いちごが少しすっぱかったので思い切って漬けてみました!

材料(6人分)

いちご
15個
蜂蜜
100g

作り方

  1. 1
    いちごのへたを切り水で洗います。
  2. 2
    煮沸した容器の中へいちごを入れます。この時、いちごが大きければ適当に切っていれます。
  3. 3
    蜂蜜を流し込んで冷蔵庫で2日寝かし出来上がり!

おいしくなるコツ

そのまま食べるにはちょっとスッパイいちごがオススメです!

きっかけ

ヨーグルトに入れて食べるジャムを作ろうと思ったけど、煮込むのが面倒だったので簡単に漬けてみました! ヨーグルトによく合いますよヽ(*^∇^*)ノ

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちごのハチミツ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする