材料(8枚人分)
- ~生地~
- 強力粉
- 200g
- 米粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 15g
- バター
- 20g
- 水
- 170g
- ドライイースト
- 3g
- ~トッピング~
- ケチャップ
- 大さじ8
- サラミ
- 100g
- プロセスチーズ
- 80g
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
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- 1
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- HBのパンケースに生地の材料を全て入れ、生地コースでスタート。
サラミとチーズは短冊に切る。
-
- 2
-
- 生地が出来上がったら8分割して丸め直し、濡れた布きんをかけベンチタイム20分
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- 3
- めん棒で生地を伸ばし、ケチャップ→サラミとチーズを乗せる。
※クッキングシートにのせて伸ばすと楽です。
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- 4
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- サランラップをかけて、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。
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- 5
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- 発酵が終わったらシュレッドチーズを乗せて180℃のオーブンで15分焼く。
※焦げそうだったら途中でアルミ箔を被せる。
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- 6
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- 焼けたら完成です
おいしくなるコツ
サラミは細く切ると熱々を食べる時食べやすいです。
きっかけ
自分の好きな具を入れたピザが食べたくて。
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