Wチーズのピザパン レシピ・作り方

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とっても簡単だけど美味しいです!

材料(8枚人分)

~生地~
強力粉
200g
米粉
50g
砂糖
15g
3g
スキムミルク
15g
バター
20g
170g
ドライイースト
3g
~トッピング~
ケチャップ
大さじ8
サラミ
100g
プロセスチーズ
80g
シュレッドチーズ
40g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに生地の材料を全て入れ、生地コースでスタート。
    サラミとチーズは短冊に切る。
  2. 2
    生地が出来上がったら8分割して丸め直し、濡れた布きんをかけベンチタイム20分
  3. 3
    めん棒で生地を伸ばし、ケチャップ→サラミとチーズを乗せる。
    ※クッキングシートにのせて伸ばすと楽です。
  4. 4
    サランラップをかけて、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わったらシュレッドチーズを乗せて180℃のオーブンで15分焼く。
    ※焦げそうだったら途中でアルミ箔を被せる。
  6. 6
    焼けたら完成です

おいしくなるコツ

サラミは細く切ると熱々を食べる時食べやすいです。

きっかけ

自分の好きな具を入れたピザが食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉
料理名
ピザパン

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