材料(2人分)
- ハンバーグを焼いた肉汁
- 大さじ3くらい
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグを焼いたあとの肉汁を少量フライパンに残し、ケチャップ大6とウスターソース大3、はちみつ大1を入れる。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、加熱しながらよく混ぜる。ソースが温まったら、火を止め、あたたかいうちにバター小2を加えて、ソースと混ぜ合わせて、なじませる。
-
- 3
-
- ハンバーグにかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
焦げないように注意です。
きっかけ
甘めが好きなので、はちみつをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません