材料(4~5人分)
- 冷ご飯
- 茶碗4杯
- 壬生菜の漬物
- 150グラム
- 水
- 6カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 壬生菜の塩漬けを使いました。
-
- 2
-
- ご飯は水で軽く洗ってぬめりをとる。
壬生菜漬は1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- ご飯・水6カップ・酒大さじ2を火にかける。
-
- 4
-
- ご飯粒が膨れて水気が少なくなってきたら、壬生菜を入れて軽く煮る。
塩少々で調えて、ごま油少々をふる。
-
- 5
-
- 炒りゴマ少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません