*オイルサーディンの塩レモン焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
これは個人的にはけっこう旨い!と自画自賛(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オイルサーディン
1 缶
玉ねぎ
1/5 個
塩レモンの皮果肉部分
6 g程
EXオリーブオイル
小さじ 1
黒こしょう
3 ガリガリ
イタリアンパセリ
少し

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで繊維に沿って横スライスしグラタン皿等に入れます。
  2. 2
    オイルサーディンの缶を開け、塩レモンの塩を振り落とします。
  3. 3
    塩レモンの皮はみじん切りにします。
  4. 4
    1、にオイルサーディンを崩れないように並べます。
  5. 5
    オイルサーディンの上にみじん切りの塩レモンを振りかけ、温めておいたトースターで5分程焼きます。
  6. 6
    焼けたらEXオリーブオイルと黒こしょうを挽きかけます。
    仕上げにイタリアンパセリを散らせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

私のレモンソルト(塩レモン)は現時点11か月ものを使用していますが。。。IDは1300006770です、参考にどーぞ★

きっかけ

塩レモンはオイルサーディンにも合いそうだなーと思い、作ってみました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
塩レモンオイルサーディン簡単おつまみ
関連キーワード
塩レモン オイルサーディン 缶詰料理 レモン塩
料理名
オイルサーディンの塩レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする