材料(4人分)
- アボガド
- 2個
- レモン汁
- 少々
- 卵
- 3~4個
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 塩
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ3強
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボガドは角切りにし、レモン汁少々をかける。
卵は茹でて、大き目の角切り。
玉ねぎは薄切りにし軽く水にさらす。塩小さじ1弱をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ3強・醤油大さじ1/2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・アボガド・ゆで卵・手順2をザックリ混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません