材料(3人分)
- 玉子
- 2 個
- ジャガイモ(中~小さめ)
- 1 個
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ 1
- 粉チーズ
- 小さじ 1
- 塩
- 二 つまみ
- 胡椒
- 二 振り
- イタリアンパセリ
- 小さじ 1程
- バター
- 5 g
- オリーブオイル
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、半分にし、3ミリ厚程度のスライスにし、塩一つまみ加え混ぜ、ルクエで1分半加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに玉子を割り、グリンピース、粉チーズ、ちぎったイタリアンパセリ、塩一つまみ、胡椒を加え混ぜます。
これに1.のジャガイモを加え混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを中火の弱火で熱し、バターとオリーブオイルをまんべんなく広げ、合わせた2、を流し入れます。
-
- 4
-
- 菜箸でザックリ混ぜ、玉子の淵がふつふつして来たら一旦お皿にスライドさせ取り出します。
-
- 5
-
- ひっくり返して弱火で1分半程焼きます。
-
- 6
-
- 焼き上がりです☆冷めたら6等分します。
おいしくなるコツ
ケチャップで召し上がれ。
きっかけ
朝食に作りました。