*トマトとレモンの金色ドレッシング* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトカラント
- 24 個
- レモンソルトの果肉部分
- 10 g
- EXオリーブオイル
- 大さじ 2
- 酢
- 大さじ 1
- 黒こしょう
- 4 ガリガリ
作り方
-
- 1
-
- ホワイトカランントは半分に切りボウルに入れます。酢、EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけます。
-
- 2
-
- レモンソルトの果肉を一かけら取り出し、塩を適当に払います。
-
- 3
-
- 2.も加え、スプーンでよく混ぜ乳化したら出来上がり☆
-
- 4
-
- 紫玉ねぎのスライスにたっぷりとかけてみました。
おいしくなるコツ
色々な野菜にかけてどーぞ★
きっかけ
子供が育てている小さな黄色のトマトが実ったのでドレッシングにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません