*トマトとレモンの金色ドレッシング* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトカラント 24 個
- レモンソルトの果肉部分 10 g
- EXオリーブオイル 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- 黒こしょう 4 ガリガリ
作り方
- 1 ホワイトカランントは半分に切りボウルに入れます。酢、EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけます。
- 2 レモンソルトの果肉を一かけら取り出し、塩を適当に払います。
- 3 2.も加え、スプーンでよく混ぜ乳化したら出来上がり☆
- 4 紫玉ねぎのスライスにたっぷりとかけてみました。
きっかけ
子供が育てている小さな黄色のトマトが実ったのでドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
色々な野菜にかけてどーぞ★
- レシピID:1300008971
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません