カニカマとキュウリとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- カニカマ
- 80グラム
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
カニカマは手で裂く。
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2の調味だれ・キュウリ・カニカマ・ワカメ・炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪