*モロッコインゲンとハムのレモンソルト風味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
モロッコインゲンとハムをレモンソルトで味付けし、シリコンスチーマーで蒸かしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコインゲン
4 本
ハム
1 枚
レモンソルトのレモン
1 片
黒こしょう
2 ガリガリ
オリーブオイル
小さじ 1

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは3~4等分に斜め切りにし、ハムはモロッコインゲンの幅に合わせて切り、シリコンスチーマーに入れ、
    レモンソルトのレモンを塩を適当に払い取り出し、入れます。
  2. 2
    黒こしょうを挽きかけ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
    これをレンジで1分20秒加熱し、3分~5分そのまま置きます。
  3. 3
    出来上がりです☆
    そのまま食卓へどーぞ!

おいしくなるコツ

モロッコインゲンの蒸かし加減は調節してくださいね。

きっかけ

レモンソルトは蒸かす料理が一番香りが良いと思ったのでモロッコインゲンと共にシリコンスチーマーで蒸かしました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他のハムいんげん
関連キーワード
モロッコインゲン レモン塩 塩レモン レモンソルト
料理名
モロッコインゲンとハムのレモンソルト味

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 11:23
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする