アプリで広告非表示を体験しよう

*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
レモンソルトと酢とオリーブオイルでマリネしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

タコ足(ゆで)
2 本
紫玉ねぎ
1/2 個
モロッコインゲン
2 本
じゃがいも(小)
2 個
2 つまみ
レモンソルト
小さじ 1
大さじ 3
EXオリーブオイル
大さじ 2
黒こしょう
4 ガリガリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ足は斜めスライスします。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライサーで横スライスし、水に10分さらしてから水気を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いてダイス切りにし、塩2つまみ、ルクエで1分20秒×2→そのまま5分蒸かします。
    モロッコインゲンは斜め切りにし塩一つまみ、ルクエで1分加熱します。
  4. 4
    そのまま盛り付けられる器やパッドで1.2.蒸かしたじゃがいもを入れます。
  5. 5
    ボウルにレモンソルト液と塩半々ぐらいと酢、黒こしょう、EXオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  6. 6
    4、に5、をかけて混ぜ合わせ、上にモロッコインゲンのスライスを乗せて冷やし、出来上がり☆

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節してください。

きっかけ

7月2日半夏生に作り食べました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
タコのマリネその他のシリコンスチーマーで作る料理じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
塩レモン レモン塩 レモンソルト タコ
料理名
タコと紫玉ねぎのレモンソルトマリネ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする