*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコ足(ゆで)
- 2 本
- 紫玉ねぎ
- 1/2 個
- モロッコインゲン
- 2 本
- じゃがいも(小)
- 2 個
- 塩
- 2 つまみ
- レモンソルト
- 小さじ 1
- 酢
- 大さじ 3
- EXオリーブオイル
- 大さじ 2
- 黒こしょう
- 4 ガリガリ
作り方
-
- 1
-
- たこ足は斜めスライスします。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎはスライサーで横スライスし、水に10分さらしてから水気を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥いてダイス切りにし、塩2つまみ、ルクエで1分20秒×2→そのまま5分蒸かします。
モロッコインゲンは斜め切りにし塩一つまみ、ルクエで1分加熱します。
-
- 4
-
- そのまま盛り付けられる器やパッドで1.2.蒸かしたじゃがいもを入れます。
-
- 5
-
- ボウルにレモンソルト液と塩半々ぐらいと酢、黒こしょう、EXオリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4、に5、をかけて混ぜ合わせ、上にモロッコインゲンのスライスを乗せて冷やし、出来上がり☆
おいしくなるコツ
酸味はお好みで調節してください。
きっかけ
7月2日半夏生に作り食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません