現在地

*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タコ足(ゆで)

    2 本

  • 紫玉ねぎ

    1/2 個

  • モロッコインゲン

    2 本

  • じゃがいも(小)

    2 個

  • 2 つまみ

  • レモンソルト

    小さじ 1

  • 大さじ 3

  • EXオリーブオイル

    大さじ 2

  • 黒こしょう

    4 ガリガリ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネ
  • 500円前後

レモンソルトと酢とオリーブオイルでマリネしました。

作り方

  • 1

    たこ足は斜めスライスします。

  • 2

    紫玉ねぎはスライサーで横スライスし、水に10分さらしてから水気を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。

  • 3

    じゃがいもは皮を剥いてダイス切りにし、塩2つまみ、ルクエで1分20秒×2→そのまま5分蒸かします。
    モロッコインゲンは斜め切りにし塩一つまみ、ルクエで1分加熱します。

  • 4

    そのまま盛り付けられる器やパッドで1.2.蒸かしたじゃがいもを入れます。

  • 5

    ボウルにレモンソルト液と塩半々ぐらいと酢、黒こしょう、EXオリーブオイルを混ぜ合わせます。

  • 6

    4、に5、をかけて混ぜ合わせ、上にモロッコインゲンのスライスを乗せて冷やし、出来上がり☆

きっかけ

7月2日半夏生に作り食べました。

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節してください。

レシピID: 1300008778

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マヒロシハイリエ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコと紫玉ねぎのレモンソルトマリネ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネのページ上部へ