*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネ レシピ・作り方

*タコ&紫玉ねぎ&ジャガイモのレモンソルトマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
レモンソルトと酢とオリーブオイルでマリネしました。

材料(3人分)

  • タコ足(ゆで) 2 本
  • 紫玉ねぎ 1/2 個
  • モロッコインゲン 2 本
  • じゃがいも(小) 2 個
  • 2 つまみ
  • レモンソルト 小さじ 1
  • 大さじ 3
  • EXオリーブオイル 大さじ 2
  • 黒こしょう 4 ガリガリ

作り方

  1. 1 たこ足は斜めスライスします。
  2. 2 紫玉ねぎはスライサーで横スライスし、水に10分さらしてから水気を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いてダイス切りにし、塩2つまみ、ルクエで1分20秒×2→そのまま5分蒸かします。
    モロッコインゲンは斜め切りにし塩一つまみ、ルクエで1分加熱します。
  4. 4 そのまま盛り付けられる器やパッドで1.2.蒸かしたじゃがいもを入れます。
  5. 5 ボウルにレモンソルト液と塩半々ぐらいと酢、黒こしょう、EXオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  6. 6 4、に5、をかけて混ぜ合わせ、上にモロッコインゲンのスライスを乗せて冷やし、出来上がり☆

きっかけ

7月2日半夏生に作り食べました。

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1300008778
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネその他のシリコンスチーマーで作る料理じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
塩レモン レモン塩 レモンソルト タコ
料理名
タコと紫玉ねぎのレモンソルトマリネ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る