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砂肝の南蛮漬♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

砂肝
200グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1~2個
鷹の爪
1本
らっきょう酢
大さじ6
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。10分ほど水にさらし、水気を絞る。
    人参はスライサーで細切り。
    ピーマンは細切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
    表面の水気をふき取り、塩コショウ少々をふる。
    片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    らっきょう酢大さじ6・醤油小さじ1・鷹の爪を混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を熱し、砂肝を揚げる。表面がカリッとなるまで。
    油少なめで焼く感じでもOK。
  5. 5
    軽く油をきる。
  6. 6
    砂肝が熱いうちに、手順3のタレに、砂肝・玉ねぎ・人参・ピーマンを漬けて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
砂肝

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テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 12:50
こんにちは〜砂肝を南蛮漬けにしたのは初めてです。サッパリしていて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^私は酢味が苦手なんですけど南蛮漬けは大好きで、南蛮漬けのためにらっきょう酢を常備してます。夏も終わりですね。今年も痩せませんでした。

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