材料(4人分)
- 砂肝
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1~2個
- 鷹の爪
- 1本
- らっきょう酢
- 大さじ6
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り。10分ほど水にさらし、水気を絞る。
人参はスライサーで細切り。
ピーマンは細切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
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- 砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
表面の水気をふき取り、塩コショウ少々をふる。
片栗粉を薄くまぶす。
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- 3
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- らっきょう酢大さじ6・醤油小さじ1・鷹の爪を混ぜる。
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- 4
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- サラダ油を熱し、砂肝を揚げる。表面がカリッとなるまで。
油少なめで焼く感じでもOK。
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- 5
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- 軽く油をきる。
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- 6
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- 砂肝が熱いうちに、手順3のタレに、砂肝・玉ねぎ・人参・ピーマンを漬けて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら出来上がり♪