アプリで広告非表示を体験しよう

*紫玉ねぎとトマトとお豆のサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
レモンソルトでドレッシングを作り、かけてあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト(小)
2 個
白いんげん豆(ソル・レオーネ)
1/2 パック
紫玉ねぎ
1/2 個
ピーマン
1/3 個
A.レモンソルト液
小さじ 1/2
A.酢(白ワインビネガー)
小さじ 1
A.EXオリーブオイル
大さじ 1
A.黒こしょう
3 ガリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは荒目のみじん切りにし
    10分程度水にさらし辛みを抜き、水気を切ります。
  2. 2
    白いんげん豆はさっと水洗いし、水気を切ります。
  3. 3
    トマトは角切りにします。
  4. 4
    2.3.を合わせ、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    レモンソルトの液を取り出し、器に入れます。塩が少し入ってもOKです。
  6. 6
    A.を混ぜ合わせレモンソルトドレッシングを作ります。
  7. 7
    4.の上に紫玉ねぎを盛り付け、みじん切りにしたピーマンを乗せます。
  8. 8
    仕上げに6.のドレッシングを回しかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが嫌いでない方はそのまま使用しても良いと思います。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので作ってみました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
塩レモンピーマン玉ねぎトマト全般その他のサラダ
関連キーワード
塩レモン レモンソルト 紫玉ねぎ トマト
料理名
紫玉ねぎと白インゲン豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする