*紫玉ねぎとトマトとお豆のサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(小)
- 2 個
- 白いんげん豆(ソル・レオーネ)
- 1/2 パック
- 紫玉ねぎ
- 1/2 個
- ピーマン
- 1/3 個
- A.レモンソルト液
- 小さじ 1/2
- A.酢(白ワインビネガー)
- 小さじ 1
- A.EXオリーブオイル
- 大さじ 1
- A.黒こしょう
- 3 ガリ
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは荒目のみじん切りにし
10分程度水にさらし辛みを抜き、水気を切ります。
-
- 2
-
- 白いんげん豆はさっと水洗いし、水気を切ります。
-
- 3
-
- トマトは角切りにします。
-
- 4
-
- 2.3.を合わせ、お皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- レモンソルトの液を取り出し、器に入れます。塩が少し入ってもOKです。
-
- 6
-
- A.を混ぜ合わせレモンソルトドレッシングを作ります。
-
- 7
-
- 4.の上に紫玉ねぎを盛り付け、みじん切りにしたピーマンを乗せます。
-
- 8
-
- 仕上げに6.のドレッシングを回しかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みが嫌いでない方はそのまま使用しても良いと思います。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません