材料(3~4人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- キャベツ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 桜海老
- 大さじ4
- ニンニク
- 1~2かけ
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、ラップをしレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げて水分を飛ばす。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 麺は包装をやぶって、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
- 3
-
- ごま油大さじ2~3をひき、ニンニク・生姜→桜海老の順に入れてを炒める。
-
- 4
-
- 桜海老がカリっとしてきたら、玉ねぎ・キャベツを加え、いため合わせて全体に油をまわす。
塩こしょう少々をふる。
-
- 5
-
- 麺がまだ熱いうち加え、酒大さじ3・鶏がら粉末小さじ2をふり、手早く炒め合わせる。
-
- 6
-
- 粗挽きこしょう少々をふり出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません