アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

焼きそば麺
3袋
キャベツ
200グラム
玉ねぎ
1/2個
桜海老
大さじ4
ニンニク
1~2かけ
鶏がら粉末
小さじ2
生姜
1/2かけ
大さじ3
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、ラップをしレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げて水分を飛ばす。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    麺は包装をやぶって、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  3. 3
    ごま油大さじ2~3をひき、ニンニク・生姜→桜海老の順に入れてを炒める。
  4. 4
    桜海老がカリっとしてきたら、玉ねぎ・キャベツを加え、いため合わせて全体に油をまわす。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    麺がまだ熱いうち加え、酒大さじ3・鶏がら粉末小さじ2をふり、手早く炒め合わせる。
  6. 6
    粗挽きこしょう少々をふり出来上がり♪

きっかけ

昨日の昼ご飯

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする