失敗したパン生地でワッフル! レシピ・作り方

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失敗した生地は捨てずにワッフル!!

材料(9個人分)

失敗したパン生地
200g
ワッフルシュガー
50g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールにサラダ油を薄く塗り、失敗した生地を入れワッフルシュガーを入れ均等に合わせる
  2. 2
    9等分し、薄く油を塗ったクッキングシートに並べラップをし、2次発酵40分
  3. 3
    2次発酵が終わったら
    焼いていきます!
  4. 4
    ワッフルメーカーで、両面5分ずつ焼く。
    弱火〜中火の間の火力で。
  5. 5
    焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

ワッフルシュガーはたっぷりで♪

きっかけ

国産強力粉でパンを作る時、たまに失敗しちゃうので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

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