材料(9個人分)
- 失敗したパン生地
- 200g
- ワッフルシュガー
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにサラダ油を薄く塗り、失敗した生地を入れワッフルシュガーを入れ均等に合わせる
-
- 2
-
- 9等分し、薄く油を塗ったクッキングシートに並べラップをし、2次発酵40分
-
- 3
-
- 2次発酵が終わったら
焼いていきます!
-
- 4
-
- ワッフルメーカーで、両面5分ずつ焼く。
弱火〜中火の間の火力で。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
ワッフルシュガーはたっぷりで♪
きっかけ
国産強力粉でパンを作る時、たまに失敗しちゃうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません