*ブロッコリーとトマトのオレキエッテ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレキエッテ
- 35g
- ブロッコリー(茹で)
- 4 房
- トマト(小)
- 1 個
- ハム
- 1 枚
- アンチョビ
- 1 フィレ
- ニンニク
- 1/2 片
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- 黒こしょう
- 3 ガリガリ
- EXオリーブオイル
- 大さじ 1/2
- 粉チーズ
- 小さじ 1強
作り方
-
- 1
- オレキエッテは袋裏表示通りに茹で始めます。
ハム、トマトはダイス切りにし、茹でブロッコリーは2センチ程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、香りが出たらアンチョビ、ハム、トマト、ブロッコリーを加え炒めます。
-
- 3
-
- 茹で上がったオレキエッテを2、のフライパンに加え合わせます。黒こしょう、EXオリーブオイルを加えひと混ぜし、お皿に盛ります。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら周りに粉チーズを振って召し上がれ☆
おいしくなるコツ
オイルはケチらずに使った方がおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫のありものレシピです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません