*ずぼらな玉子焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
半熟の玉子を崩しながら絡めて食べると旨さ倍増です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1 袋
玉子
1 個
二 つまみ
胡椒
3 振り
A.ごま油
小さじ 1
A.サラダ油
小さじ 1
お好み焼きソース
大さじ 1程
青のり
小さじ 1/2程

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにA.を敷き、焼きそば麺を入れ塩胡椒し、2分程焼き、周りを少しほぐして丸く成型し、玉子を割り入れます。
  2. 2
    裏返して塩胡椒し、1分程焼いてお皿に取りだします。
  3. 3
    お好み焼きソース、青のりを振りかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼きそば麺をあまりいじらずに焼き色を付ける事。。。

きっかけ

お好み焼きだけでは物足りず、作りました。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の卵料理
関連キーワード
焼きそば 玉子 ずぼら 簡単
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/21 17:15
手早く作れて美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
ずぼらでお恥ずかしいですけど作って下さり感謝です☆つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする