アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生切り昆布
280グラム
油揚げ
2枚
醬油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
炒りごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、切り昆布→油揚げの順に入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、醬油大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・酒大さじ2を加え、炒め煮する。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、炒りごま大さじ2を加え混ぜる。
    火を消して、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする