材料(4人分)
- 生切り昆布
- 280グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 醬油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 炒りごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1を熱し、切り昆布→油揚げの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、醬油大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・酒大さじ2を加え、炒め煮する。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなったら、炒りごま大さじ2を加え混ぜる。
火を消して、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません