きなこ揚げパン♪ レシピ・作り方

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sayusayu-ta
懐かしいきなこ揚げパン
ふわふわです♪
時間はかかるけと美味しい!
みんながつくった数 3

材料(6本人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
牛乳+卵
100g
2g
砂糖
15g
バター
20g
ドライイースト
3g
揚げ油(新しいもの)
適量
☆きな粉
大2
☆砂糖
大2
☆塩
0.5g

作り方

  1. 1
    牛乳は人肌に温めておく。
    揚げ油以外を全てHBに入れ生地コースでスタート
  2. 2
    約2時間後、
    1次発酵終わり
  3. 3
    生地を6分割にし
    ベンチタイム15分
  4. 4
    ガス抜きをして成形。
    ラップをして2次発酵40分
  5. 5
    160℃の油でキツネ色に揚げる。
    クッキングシートのままOK。
    途中でシートははがれます。
  6. 6
    ※油の温度が高すぎるとすぐ焦げます。
  7. 7
    仕上げに☆を混ぜたものをまぶします

おいしくなるコツ

強力粉だけだと固くてボソボソな仕上がりになります

きっかけ

昔、給食で食べた揚げパンが食べたくて

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/03 14:42
生地、参考にしました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
美味しそうですね! レポートありがとうございました。

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