材料(6本人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳+卵
- 100g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 揚げ油(新しいもの)
- 適量
- ☆きな粉
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆塩
- 0.5g
作り方
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- 1
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- 牛乳は人肌に温めておく。
揚げ油以外を全てHBに入れ生地コースでスタート
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- 2
- 約2時間後、
1次発酵終わり
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- 3
- 生地を6分割にし
ベンチタイム15分
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- 4
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- ガス抜きをして成形。
ラップをして2次発酵40分
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- 5
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- 160℃の油でキツネ色に揚げる。
クッキングシートのままOK。
途中でシートははがれます。
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- 6
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- ※油の温度が高すぎるとすぐ焦げます。
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- 7
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- 仕上げに☆を混ぜたものをまぶします
おいしくなるコツ
強力粉だけだと固くてボソボソな仕上がりになります
きっかけ
昔、給食で食べた揚げパンが食べたくて
ふわふわです♪
時間はかかるけと美味しい!