材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口サイズに切り水にさらす。
玉ねぎはくし切り。
ベーコンは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- サラダ油小さじ2をひきベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ベーコンの油が出たら、玉ねぎ→ジャガイモの順に加えて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1.5・醬油大さじ1.5を加える。
煮汁がわいたら蓋をして煮る。
-
- 5
-
- ジャガイモにすっと串が通るようになったら蓋を取り、火を止めて冷ます。
味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません