アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ジャガイモ
5~6個
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
1カップ
醬油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口サイズに切り水にさらす。
    玉ねぎはくし切り。
    ベーコンは一口サイズに切る。
  2. 2
    サラダ油小さじ2をひきベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンの油が出たら、玉ねぎ→ジャガイモの順に加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1.5・醬油大さじ1.5を加える。
    煮汁がわいたら蓋をして煮る。
  5. 5
    ジャガイモにすっと串が通るようになったら蓋を取り、火を止めて冷ます。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする