*イチゴジャムdeジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お手頃で安価なジャムがフレッシュジャムに変身です♪

材料(3~人分)

イチゴジャム(スドー)
70 g
いちご(小粒)
70 g

作り方

  1. 1
    小なべに、ヘタを取り洗って、1/4に切ったイチゴを入れ、イチゴジャムも加え中火の弱火にかけます。
  2. 2
    混ぜながらイチゴジャムを絡めていきます。
  3. 3
    ふつふつとする位の弱火にします。
    (ここから調理時間は5分です。)
  4. 4
    5分経ったら火を止め、煮沸したビン等に移します。
  5. 5
    今回使用したジャムです。
  6. 6
    フルーティーで美味しいです♡

おいしくなるコツ

※イチゴ一パックの場合、ジャムが2個で煮込む時間は7分になります。 砂糖もいらないし、簡単に出来ます。 果肉感が欲しいジャムにはおススメの方法です!

きっかけ

安価なジャムでも内容は同じな訳で、6年ほど前に、「少し果肉が入ってたらいいのになー」と思い、やってみたらうまく出来て、それからはよくやる手です^^;家族には気づかれてないです。(これを見たら気づかれますけど)

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
関連キーワード
いちごジャム イチゴジャム イチゴ いちご
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする