材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1/2 枚
- 玉子(小)
- 1 個
- ベーコン
- 1 枚
- バター
- 2 g
- A.マヨネーズ
- 大さじ 1/2
- A.卵黄
- 小さじ 1/2
- A.塩
- 一つまみ弱
- A.胡椒
- 一振り弱
作り方
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- 1
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- A.を混ぜ合わせてソースを作ります。
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- 2
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- ソース出来上がり☆
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- 3
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- ポーチドエッグを作ります。
小なべに湯を沸かし、玉子をそっと割り入れます。
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- 4
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- マフィンにバターを塗り3分程トースターで焼き、その上にフライパンで焼いたベーコンを乗せます。
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- 5
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- 3.の鍋は、すぐに菜箸でクルクルとかき混ぜ続け2分程で引き揚げます。やさしく水気を切ります。
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- 6
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- 出来たポーチドエッグを乗せます。
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- 7
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- 仕上げに2.のソースをかけて召し上がれ☆
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- 8
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- ↑こんな感じで玉子の黄身があふれ出します♪
おいしくなるコツ
ソースを先に作っておくとスムーズに調理できます☆
きっかけ
こういうの流行ってるらしい。。。本来はオランデーヌソースで作るのですが、マヨネーズで代用しました。