材料(2人分)
- バニラアイス
- 250 cc
- 生クリーム
- 100 cc
- 砂糖
- 大さじ 1
- イチゴ
- 4 粒
- コーンフレーク
- 大さじ 4程
- イチゴジャム
- 小さじ 4
- ウエハース
- 2 枚
作り方
-
- 1
-
- 清潔で水気の全く無いボウルに生クリームと砂糖を入れ泡立て、7分立てにします。(角が立つように)
-
- 2
-
- 口金を付けたしぼり袋に生クリームを詰めます。
-
- 3
-
- パフェグラスにイチゴジャムを周りに塗るようにして入れます。(見た目が良くなります)
-
- 4
-
- アイスクリームをグラス半分程入れます。
-
- 5
-
- コーンフレークをグラス8分目程を目安に加えます。
-
- 6
-
- 生クリームをグラスの縁に沿うようにしてぐるりと絞ります。
-
- 7
-
- アイスクリームを山になるように盛り付けます。
-
- 8
-
- 生クリームを下から上へ搾り、半分に切ったイチゴを間に添えます。
-
- 9
-
- イチゴジャムを4か所に垂らします。
-
- 10
-
- ウエハースを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
残りの生クリームの保存方法は、ID1300000518です。参考にどーぞ☆
きっかけ
昔働いていた時にこのように作っていました。