材料(3~4人分)
- バゲット
- 1/2本
- 甘酒ストレート
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バケットは1.5センチ幅の斜め切り。
7~8枚とれます。
-
- 2
-
- 甘酒ストレート100cc・牛乳100cc・卵1個・砂糖大さじ1を合わせ、よく混ぜる。
バケットを漬ける。
-
- 3
-
- 時々裏返して、汁気を吸うまで、20~30分待つ。
-
- 4
-
- 鍋にバターとサラダ油を半々くらいひき、パンを焼く。
-
- 5
-
- 両面焼き色がついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません